30 марта 2020, 19:19Общество

Алексей Качан рассказал об оплате труда в нерабочую неделю

В России началась нерабочая неделя. Она продлится с 30 марта по 3 апреля. Указ о введении нерабочих дней подписал президент России Владимир Путин.

Нерабочая неделя коснулась подавляющего числа компаний. Свою деятельность с выходных приостановили организации общественного питания, гостиницы и здравницы, магазины непродовольственной группы товаров, а также спортивные и культурные объекты.

«Нерабочие дни не распространяются на работников организаций, которые упоминал президент. Среди них – медицинские и аптечные, которые обеспечивают непрерывность производственно-технологической деятельности, организации, которые снабжают население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также выполняющие работу в условиях чрезвычайной ситуации», - рассказал министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Также на этой неделе свою работу продолжит региональное отделение ПФР, фонды медицинского и социального страхования. Алексей Качан отметил, что наличие в марте и апреле нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам любой из сфер. Вознаграждение, которое получат граждане, должно определяться локальными нормативными актами работодателя, а сумма расходов будет относиться к категории оплаты труда в полном размере.

Общество
просмотров 268
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle