17 декабря 2013, 14:06ЖКХ

Из-за недобросовестности соседей и бездействия УО жители ул. Красной переплачивают за воду

Тема ЖКХ остается одной из самых острых, и это подтверждают постоянные звонки в редакцию службы новостей телеканала «Экспресс». Люди не перестают сообщать о коммунальных неурядицах. Очередной сигнал бедствия поступил от жителей Первомайского района Пензы.

Элементарно помыть руки для Виктора Паршина - настоящая роскошь. Бывший спортсмен споласкивает ладони с олимпийской скоростью, чтобы сэкономить, но лишних затрат все равно не избежать. А все потому, что жильцам 29-го дома по улице Красной за общедомовой расход воды начисляют больше, чем за индивидуальный.

«Я должен заплатить 38 рублей, а из-за общедомовых расходов приходится платить 70 рублей. Разница – 32 рубля», - сетует житель дома №29 по улице Красной Евгений Рубцов.

История началась еще в 2011 году, когда из 108 квартир индивидуальные счетчики были установлены лишь в 57 - в остальных кубометры начисляли по нормативу. Потом в подвале появился общедомовой прибор учета воды. Тут-то цифры в квитанциях и поползли вверх. Выяснилось, что у некоторых соседей, где прописан один человек, живут по несколько квартирантов, а те бесконтрольно пользуются водой - счетчиков нет.

«К ним приходят люди, студенты. Друзья приходят просто помыться. Но ведь это мытье всем тем, кто платит добросовестно, обходится боком», - считает житель дома №29 по улице Красной Виктор Паршин.

Пенсионеры вычислили квартирантов и попросили управляющую организацию сделать перерасчет, но в ответ - молчание. И вообще общедомовой прибор учета, по словам жильцов, был установлен без их ведома, хотя появился протокол, в котором указано, что люди собрались и дали согласие.

«Если бы даже я был на этом собрании, я бы никогда не подписал этот протокол, потому что здесь явно завышенные цифры. Когда напишешь какую-то претензию, в управляющей организации ссылаются на этот протокол», - рассказал житель дома №29 по улице Красной Олег Логанов.

Олег Сергеевич говорит, что никакого протокола не подписывал. Да и остальные соседи наверняка сперва попросили бы отремонтировать худые трубы в подвале, а уж потом поставить счетчик.

«Во-первых, течь происходит без конца, какие-то аварии. Пока ее обнаружат дня через 3-4, уже очень много воды уйдет», - считает житель дома №29 по ул. Красной Сергей Климачев.

Жители дома уже направили обращение в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, поскольку нормально сотрудничать с управляющей компанией не получается.

ЖКХ
просмотров 1346

Вам может быть интересно

Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0
Поделиться:
Источник фотографии: deita.ru
Социальные комментарии Cackle