02 июня 2014, 19:29Культура

Газон, оставшийся после фестиваля «Jazz May», отдали «Покрову»

2 июня подвели итоги IV джазового фестиваля, который проходил в Пензе с 16 по 18 мая. В числе недочетов организаторы отметили лишь не совсем правильную постановку сцены. В следующий раз недочет постараются исправить, чтобы больше задействовать площадь между филармонией и киноконцертным залом. В остальном трехдневный джазовый марафон признали удачным.

В Пензе должно быть больше джаза. Такой вывод представители местной власти сделали после «Jazz May-2014», который собрал более 10 тысяч зрителей за три дня. Подобные мероприятия в городе на Суре теперь станут устраивать чаще, чтобы у этого направления появилось еще больше поклонников и увеличилась аудитория фестиваля.

Между тем, в этом году творческого форума могло и не быть, если бы не группа активистов, которые пришли с инициативой к власти и бизнесу и сумели сплотить тысячи человек в реализации этой идеи. Это должно стать примером для многих.

«Есть же другие сообщества. Есть любители народной песни, хореографии, других видов культуры и искусств, которые также могут выступить с интересным проектом. И мы его поддержим и создадим условия для проведения этого мероприятия, этой большой творческой акции», - подчеркнул заместитель начальника управления культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный.

Работать организаторам приходилось с раннего утра до глубокой ночи, но впечатлений от мероприятия это не испортило. Главное, что все понравилось зрителям, да и приглашенные артисты остались довольны.

Решилась и судьба газона, деньги на который собирались через Интернет от неравнодушных пензенцев. Изначально его хотели переместить в один из скверов города, но потом передумали.

«Подходящего сквера нам найти не удалось, но газон был передан фонду «Покров», у которого есть замечательный проект «Центр поддержки материнства», находящийся на Южной Поляне. Я не думаю, что из тех людей, кто собирал деньги на организацию этого газона, кто-то будет противником этого решения», - сказал координатор проекта Олег Рубцов.

В следующем году фестиваль точно состоится, средства на него уже заложены в бюджете «Пензаконцерта». Кроме того, организаторы намерены запатентовать бренд «Jazz May», чтобы избежать в дальнейшем правовых споров.

Культура
просмотров 826

Вам может быть интересно

Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle