17 ноября 2020, 18:09Спорт

«Дизель» разгромно проиграл в первом домашнем матче без зрителей

Пензенский «Дизель» впервые провел матч при пустых трибунах. Из-за распространения коронавируса власти приняли решение временно не допускать болельщиков на игры. Причем, это касается не только хоккея. Отсутствие поддержки, увы, сказалось и на результате.

Никаких кричалок или возгласов болельщиков. Из-за пределов ледовой арены доносятся лишь подсказки тренеров. В такой обстановке «Дизелю» играть еще не приходилось. Впрочем, на трибунах все же есть небольшая группа поддержки - хоккеисты, не попавшие в заявку на матч.

Из-за сложной эпидемической ситуации трибуны опустели на матчах всех профессиональных клубов региона. Пока неизвестно, когда болельщики вновь смогут поддержать любимые команды.

«Тяжело, конечно. Очень непривычно. Как-будто на тренировку вышли. Если в других городах как-то к этому спокойнее относились, то здесь приезжали, а тут 50%. Я думаю, что это одно из самых больших мест по всей России, где пускали народ. Надо как-то с этим справляться. Все мы понимаем, что такая ситуация и никуда от этого не деться», - прокомментировал игрок ХК «Дизель» Максим Колмыков.

В отсутствии поддержки игра у пензенцев совершенно не клеилась. Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» ничего не давали сделать своим оппонентам, при этом сами регулярно забрасывали. Две шайбы в первом периоде и три - во втором. В заключительной двадцатиминутке «желто-синие» попытались забить хотя бы гол престижа, но и этого не произошло. 0:5 - сухое поражение «Дизеля» при пустых трибунах.

«Полностью разрушали наши атаки в средней зоне, плотно накрывали. Мы совершили много потерь, за счет чего соперник сразу же ловил нас на контратаках. Еще раз повторюсь, у соперника очень хорошая позиционная атака, хорошее движение. Мы где-то не успевали», - пояснил главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Следующую игру (0+) «Дизель» проведет 20 ноября. В гости к дружине Алексея Ваулина приедет ангарский «Ермак».

Спорт
просмотров 367
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle