02 апреля 2014, 17:54Общество

Члены общественного совета при УЖКХ узнали о роспуске совещательного органа с опозданием в три недели

Совет, созданный в августе прошлого года для защиты интересов простых пензенцев, не просуществовал и полугода.

В Пензе еще 11 марта был ликвидирован Общественный совет при управлении ЖКХ Пензенской области. Ситуация нерядовая, учитывая то, что те, кто в него входил, узнали об этом только сегодня.

«Чиновникам выгодно, чтобы у них были ручные советы. Этот совет ручным никогда не был и никогда не будет. Такой им не нужен, наверное», – сказал председатель бывшего Общественного совета при УЖКХ Пензенской области Владимир Лощинин.

Что делать? Этим хрестоматийным вопросом задались председатель и члены теперь уже бывшего Общественного совета при УЖКХ Пензенской области. С опозданием в три недели они узнали о роспуске их совещательного органа в связи с реорганизацией самого ведомства: жилищно-коммунальное управление должно объединиться с региональным министерством строительства и дорожного хозяйства. Мнение собравшихся - участи их структуры следовало ожидать. Мол, совет создавали, надеясь на его покладистость.

«Они, наверное, все великого китайца хорошо читали Лао-цзы: «Врага держи поближе, управляй и контролируй». Подобная судьба будет ждать и все другие общественные советы, которые сейчас пекутся, как грибы», – сказал член Общественного совета при УЖКХ Пензенской области Сергей Никишин.

По информации участников встречи, свято место долго пустым не будет. При Госжилинспекции будто бы появится новый общественный совет, в руководство которого войдут более компромиссные люди, которых, вроде, собираются избрать заочным голосованием.

«А зачем общественному совету быть при каком-то управлении? Вот мы увидели, что из этого получилось. Чтобы с нами считались, нужно показывать зубы, а не сидеть сложа ручки», – сказала член бывшего Общественного совета при УЖКХ Пензенской области Людмила Коломыцева.

Владимир Лощинин предложил свой план действий, который получил всеобщее одобрение.

«Идея такова - собрать большинство объединений Пензенской области по вопросу о капитальном ремонте и там же решить о создании Общественного объединения Пензенской области Общественного Совета при всех общественных объединениях. Возможно, власть нас в этом случае все-таки услышит», – заявил Владимир Лощинин.

Кстати, тема общественного контроля за госорганами сейчас получила новый резонанс в связи с опубликованным в Интернете рейтингом коррупции в государственных закупках по субъектам РФ. В «черную» десятку попал и Пензенский регион - он на седьмом месте. Корреспонденты связались с начальником областного управления по регулированию контрактной системы и закупкам Сергеем Мокроусовым.

«Мне трудно сказать, потому что это трудно проверить. Я же не знаю, по какой формуле они считали. Нужно найти этот рейтинги, все выяснить. Мы будем изучать это, сегодня ничего не могу сказать по данному вопросу более подробно», – отметил он.

В следующих сюжетах и в одной из ближайших телепередач ТРК «Экспресс» обязательно вернется к этой теме.


Реклама

Топливные форсунки являются важными деталями двигателя автомобиля. От того, как работают форсунки, зависит мощность двигателя, а также его работа в целом, а кроме того, расход топлива. Для того, чтобы двигатель работал в обычном режиме и не было никаких проблем нужно тщательно следить за тем, чтобы http://dpcomp.ru/a133307-toplivnye-forsunki-cummins.html были в исправном состоянии.
Общество
просмотров 1570
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle