18 августа 2017, 12:26Общество

Центробанк отказался раскрыть в суде основания для установления внешнего управления в «Югре»

Судебное разбирательство между Банком России и «Югрой» развивается не лучшим образом для финрегулятора. ЦБ так и не смог убедительно обосновать ввод временной администрации в «Югру».

Представитель финучреждения Михаил Осипов подчеркнул, что перед тем как анализировать законность решения Центробанка об установлении внешнего управления, нужно дать надлежащую правовую оценку плану АСВ по предотвращению банкротства «Югры». Этот план ЦБ если и составил, то никого о нем не уведомил, хотя закон требует, чтобы этот документ был направлен руководству финучреждения, в которое введена временная администрация.

В ходе первого судебного заседания представители ЦБ заявили, что такой план существует, но предоставить его и разъяснить, почему он не был направлен руководству «спасаемого» банка они отказались, сославшись на секретность, пишет Legal.Report.

Адвокат «Югры» предположил, что если этот план и существует, то сделан он впопыхах для формальности. Для разработки действительно эффективного плана финансового оздоровления крупного банка требуется много времени и усилий.

Общество
просмотров 258
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0
Социальные комментарии Cackle