24 февраля 2021, 10:00Криминал

Более 25 женщин из Мокшанского района попали в число неплательщиков алиментов

Женщины, о которых речь пойдет далее, кажется, потеряли врожденный материнский инстинкт. Они не только оставили своих детей без родительской ласки и любви, но и отказываются помогать им материально. А это уже нарушение не только нравственности, но и закона. Только в Мокшанском районе в 2020 году в число неплательщиков алиментов попали 26 таких гражданок.

Нет работы, а еще времени, сил, утверждают нерадивые матери, но чаще - желания, говорят приставы. Жительница села Плесс Мокшанского района задолжала своей дочери около 300 тысяч рублей. В августе 2020 года она вернулась из мест лишения свободы. Во время тюремного срока средства девочке перечислялись автоматически. Но теперь помощь ребенку закончилась. О том, как живет ее сын, не знает и женщина из рабочего поселка Мокшан. Своего ребенка последний раз она видела несколько лет назад. Ее долг составляет 131тысячу рублей.

Свое поведение большинство таких женщин объясняет отсутствием высокооплачиваемой работы. Якобы, именно поэтому они не выходят на нее совсем. При этом некоторых поддерживают старшие дети.

В этой семье двое детей продолжают жить вместе с мамой - и сын и дочь уже взрослые, а вот младшая девочка сейчас находится под опекой. Долг женщины перед ней превышает 200 тысяч рублей.

«Сейчас будет собираться материал, а там посмотрим, что дальше. Вы видите, что у них имущества нет, описать нечего, поэтому только административная ответственность», - поделилась младший инспектор-исполнитель Мокшанского районного отдела Татьяна Федотова.

На то, чтобы исправить ситуацию, у каждого должника после получения постановления есть около двух месяцев.

Криминал
просмотров 466
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle