23 июня 2020, 19:31Общество

Андрей Гришин рассказал, как пензенцы могут утилизировать строительный мусор

Зеленая растительность скрыла множество несанкционированных свалок в Пензе, однако в Октябрьском районе все места скопления мусора сотрудникам администрации известны. Коммунальщики ежедневно вывозят оттуда по 4-5 машин отходов, но чистота сохраняется недолго.

Ковш за ковшом, «Камаз» за «Камазом» - коммунальные рабочие, будто на археологических раскопках, методично вытаскивают из-под земли строительные отходы. По закону, такой мусор следует вывозить на полигон, но некоторые сваливают все в укромные места. В дальнем Арбекове несанкционированную свалку не постеснялись устроить недалеко от новой школы.

«Мы сами себе создаем эти условия. Ведь для всего этого хлама специально создают мусорки. В таких условиях даже, иной раз, не хочется работать», - рассказал тракторист Вячеслав Селин.

Эмоции тракториста разделяют и местные жители. Именно они сообщили в администрацию Октябрьского района о захламлении лесополосы. В муниципалитете с загрязнением городской среды борются, как могут. Но своих ресурсов не хватает, техникой и людьми помогают предприятия и организации. Глава администрации Андрей Гришин призвал граждан бережно относиться к природе. К тому же строительным отходам всегда найдется применение.

«Они могут обратиться к нам, потому что мы используем строительный мусор для рассыпки дорог. Мы всегда поможем и расскажем, куда его можно вывозить. Жители и строительные организации могут всегда обратиться к нам, если у них скопился большой объем мусора. Мы обязательно определим место, куда его можно вывезти», - рассказал глава администрации Октябрьского района города Пензы Андрей Гришин.

В Октябрьском районе места несанкционированных свалок взяты, что называется, на карандаш. Каждый день оттуда на полигон вывозят по 4-5 машин мусора. В неделю это 100-200 кубов отходов.

Общество
просмотров 552
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle