11 января 2017, 11:29Криминал

Алексею Нетесанову вынесли приговор

Первомайский районный суд Пензы вынес приговор в отношении «Мистера Вселенная – 2009» Алексея Нетесанова. Он обвинялся в незаконном сбыте сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами, в крупном размере.

Известный пензенский бодибилдер Алексей Нетесанов предстал перед судом. Он обвинен в совершении преступления, предусмотреного частью 3 статьи 234 Уголовного Кодекса России «Незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере». Дело Алексея Нетесанова суд рассматривал в особом порядке, потому как подсудимый полностью признал свою вину.

«Государственным обвинением было предложено назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - сказал помощник прокурора Первомайского района г. Пензы Александр Перфилов.

В декабре 2015 года Алексей Нетесанов договорился в интернете о покупке большого количества сильнодействующих психотропных веществ, которые затем передал бойцу ММА, гражданину Бразилии. По словам адвоката Алексея Нетесанова, спортсмен сам попросил его об этом.

«Это было вызвано не какой-то его коммерческой деятельностью, не стремлением обогатиться. Он осуществлял помощь одному из бойцов ММА, это очень серьезный боец, который слишком часто выступал, и из-за этого он не успевал восстанавливаться от травм», - рассказал адвокат Пензенской областной коллегии адвокатов Евгений Мошников.

После того как Алексей Нетесанов передал вещества бразильцу, его задержали полицейские.

При вынесении приговора суд учел раскаяние подсудимого и большое количество смягчающих обстоятельств. В том числе спортивные достижения и деятельность по развитию спорта, а также наличие малолетнего ребенка. В итоге реальный срок наказания для спортсмена заменили условным.

«Суд приговорил Нетесанова Алексея Петровича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 234 Уголовного Кодекса Российской Федерации, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок три года. На основании статьи 73 Уголовного Кодекса Российской Федерации назначенное Нетесанову наказание считать условным, установить ему испытательный срок три года», - сказал судья Первомайского районного суда г. Пензы Дмитрий Пилясов.

Приговор может быть обжалован в течение десяти суток с момента оглашения. По словам адвоката, сторона защиты обжаловать его, скорее всего, не будет. Через полтора года Алексей Нетесанов сможет ходатайствовать о досрочном снятии судимости.

Криминал
просмотров 555
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0
Социальные комментарии Cackle