04 октября 2020, 19:40Культура

Актеры студии для незрячих из Пензы представят пьесу в 2021 году

Актеры пензенской театральной студии для незрячих «Прозрение» продолжают репетиции своего первого спектакля. Роли героев пьесы Островского «Банкрот» (12+) или «Свои люди, сочтемся» (12+) уже распределены.

Привыкнуть друг к другу и к голосу режиссера - важнейшая задача на ближайшие несколько недель. Актерам театральной студии для незрячих «Прозрение» предстоит делать это быстро, чтобы в кратчайшие сроки завершить подготовительный этап. Некоторые артисты - всего их шесть – уже играли в спектаклях, небольших постановках.

«Я, наверное, почувствую роль настолько, что в нее вживусь. Мне кажется, так намного проще. Люди, которые видят публику, зрителей, у них какое-то дополнительное волнение появляется, а мне, так как я никого не вижу, получается намного проще», - отметил актер театральной студии для незрячих «Прозрение» Александр Люлин.

Труппа театральной студии работает над пьесой Островского «Свои люди, сочтемся». Причем, все роли режиссер будет проживать вместе с актерами - текст они учат на слух. Представить первый фрагмент пьесы планируется уже в начале зимы.

«У нас будет большая театральная зарисовка в рамках декады инвалида – в начале декабря. Может быть, один или два участника студии, покажут часть сцены», - рассказал менеджер проекта «Творчество и спорт» для людей с проблемами зрения Александр Еременко.

Декорации и костюмы подберут чуть позже. Представить полную версию спектакля зрителям должны в марте-апреле следующего года.

Культура
просмотров 424
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle