Рыба тушёная с овощами

2021-11-25

Рыба тушёная с овощами будет отличным ужином для Вашей семьи. Всего 45 минут вам потребуется, чтобы приготовить это рыбное блюдо, а из перечисленных выше продуктов получится 6 порций. Покупайте качественные ингредиенты. Рекомендуем вам высококачественную продукцию в виде живой и свежемороженной рыбы, прочих морепродуктов, в том числе деликатесов по оптовым ценам, подробнее по ссылке https://admiralmarket.ru/catalog/1212-svezhemorozhenaya.

Ингредиенты блюда

  • филе хека (либо филе иной белой рыбы) – 800 г репч.
  • лук – 2 гол.
  • морковку – 1 шт.
  • пасту из томатов – 2 стол. ложки
  • масло подсолнечное без запаха – 3 стол. ложки
  • соль – 2 щепот.
  • лавровый листик – 1 шт.
  • черный молотый перчик – 1 щепот.
  • перчик душистый – 5 горош.
  • гвоздику – 5 шт.

Секреты приготовления

Рыба тушёная с овощами будет отличным ужином для Вашей семьи. Всего 45 минут вам потребуется, чтобы приготовить это рыбное блюдо, а из перечисленных выше продуктов получится 6 порций. Кто-то наверняка захочет возразить, что гораздо проще открыть рыбные консервы, или хека тушеного или жареного быстренько приготовить, чем тратить драгоценное время, возясь с рыбой тушеной в томате с овощами. Но, думается, что, один раз приготовив это замечательно вкусное и нежное блюдо, которое источает неповторимый аромат специй и кореньев, даже скептик скажет, что никакие рыбные консервы в томате и хек тушеный не могут с ним сравниться.

Ознакомьтесь с рецептом рыбы тушеной в томате с овощами и убедитесь, что приготовить ее совсем просто. Отделяем от костей филе хека, либо иной белой рыбы (подойдет даже кажущийся суховатым минтай) – тогда блюдо получится очень нежным. Нарезаем вымытое филе кусками. Натираем морковь с помощью крупной терки, режем лук полу колечками. Смешиваем все это в крупной емкости. Разогрев в большой сковородке растительное масло, выкладываем туда овощи и рыбу и готовим не долее 10 (15) минут, накрыв крышкой.

Добавляем остальные ингредиенты (соль, томатная паста, лавровый лист, душистый и молотый перец, гвоздика), все аккуратно перемешиваем и оставляем сковороду на умеренном огне, под крышкой. Если в сковороде получилось многовато жидкости, приоткрываем или совсем убираем крышку, чтобы жидкость немного испарилась. Пробуем рыбу тушёную с овощами минут через 10 – 15, когда оно будет уже почти готово, и, если требуется, добавляем соли и перца. Рыбу тушёную в томате с овощами подавайте на стол сразу, чуть остудив после приготовления. Но это блюдо не потеряет своего чудесного вкуса и неповторимого аромата от того, что оно было приготовлено заблаговременно и подано холодным. Приятного аппетита! Хочется верить, что предложенный нами рецепт рыбы тушеной в томате с овощами станет одним из самых востребованных и любимых в Вашей семье.

Назад к разделу

Просмотров: 28