Полезные свойства горбуши

2018-02-14

Все знают, что горбуша – это вкусно и полезно, но мало кто вникает, какие именно полезные вещества содержатся в мясе этой рыбы, и как ее лучше всего приготовить, чтобы сохранить как можно больше этих полезных свойств. Поэтому в данной статье мы расскажем о том, какую пользу для здоровья может принести горбуша, и как эту пользу не свести на нет неудачным приготовлением.

Витамины, микроэлементы и прочие полезные вещества в горбуше

По информации специалистов компании «Курильский берег», в первую очередь следует выделить следующие свойства мяса горбуши:

  • Высокое содержание насыщенных Омега-3 жирных кислот. Они позволяют улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, стимулируют работу мозга, позитивно влияют на тонус организма и иммунитет.
  • Целая гамма витаминов. Больше всего в горбуше содержится витаминов группы В (особенно В1, В5, В6 и В12), а также витамина Р. Эти вещества оказывают благотворное влияние на состояние кожи, ногтей и волос, а также укрепляют иммунитет.
  • Многочисленные микроэлементы, прежде всего фосфор, йод и фтор. Этими микроэлементами богата практически любая морская рыба, но их концентрация в горбуше намного выше, поэтому организм получает необходимые микроэлементы быстрее.
  • Белок с высокой биологической доступностью. Продукт легко усваивается организмом человека, на переваривание белка уходит намного меньше энергии по сравнению с перевариванием мясного или молочного белка.

Чтобы быть уверенным, что в рыбе содержатся все перечисленные полезные вещества, главное покупать только замораживаемую шоковым методом продукцию. К примеру, по этой ссылке можно купить свежемороженную горбушу, которую замораживают еще в море, сразу после вылова.

Как приготовить рыбу так, чтобы она сохранила свои свойства?

От того, как горбуша будет приготовлена, зависит степень сохранения полезных веществ. Вот наиболее популярные способы:

  • Употребление в сыром виде (суши, сашими) – самый надежный способ, сохраняется максимум пользы.
  • Засолка – также эффективный метод, большинство полезных веществ сохраняется.
  • Тушение или запекание – если при температуре не более 200 градусов – вполне пригодный способ.
  • Копчение – уже менее удачное решение, вкусовые качества будут на высоте, а вот некоторые витамины и микроэлементы разрушаются.
  • Обжарка – самый «варварский» способ, который не оставляет практически ничего полезного кроме белка в рыбе.

Учитывая это, вы можете употребить горбушу так, чтобы она принесла максимум пользы.

Назад к разделу

Просмотров: 48