Травы, соль и главный ингредиент - тесто, которое приготовила старожил села Индерка Румия Сайганова. Печь хлеб по рецептам своей мамы она решила несколько лет назад. На детском Сабантуе ее попросили провести подрастающему поколению мастер-класс. Такая буханка отличается от магазинной вкусом и весит от двух до трех килограммов. А главное - ржаной хлеб, изготовленный по старинным рецептам, который долго не портится.

«Хлеб - востребованный продукт. Сегодня показываем, как его пекут у нас», - сказал Владимир Едалов.

После того, как все желающие угостились испеченным по деревенскому рецепту хлебом, действо переместилось на площадку перед библиотечно-досуговым центром. Там начался концерт. Первыми выступили местные девушки в национальных костюмах, которые после танца раздали угощения.

Пока дети развлекались на аттракционах и изучали прилавки на ярмарке с сувениров, глава районной администрации вручил подарки семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Праздник разместился на нескольких площадках. Недалеко от сцены работала татарская кухня. Где и детей, и взрослых ждали на угощения.

Поделиться
Новостная лента
24.10.2025 19:36
Бойцы отряда содействия полиции «Тигр» отправились в Чечню
24.10.2025 18:20
Награды и поздравления: в Каменском районе отметили День отца
24.10.2025 18:15
В Пензе обучают активных граждан цифровой грамотности
24.10.2025 18:10
В Пензе сотрудники Госавтоинспекции поздравили автомобилистов с праздником
24.10.2025 14:40
В Пензенской области завершилась операция «Нелегал»
23.10.2025 19:15
В Пензе на фестивале «МаскерадЪ» представили спектакль «Зойкина квартира»
23.10.2025 19:13
В Пензе определили лучшие семьи региона
23.10.2025 19:07
В Пензе обсудили развитие особо охраняемых природных территорий
Прямой эфир