На дорожках плавательного бассейна соревновались воспитанники областной спортивно-адаптивной школы. Кто-то страдает нарушением интеллектуального развития, другие не могут слышать. У Александра Кошкина поврежден опорно-двигательный аппарат. Плаванием мужчина занимается с 2015 года. Рассказывает, чтобы научиться плавать после ампутации обеих ног, потребовались долгие месяцы.
«Спорт дает поддержку, особенно детям. Это очень важного для любого человека, потому что в обычной жизни их практически не замечают, а здесь они могут похвастаться», - сказал Александр Кошкин.
В марте парапловец из Пензы планирует отправиться на Кипр, чтобы принять участие в любительском заплыве на десять километров. Для него, так же как и для многих других участников чемпионата, - «плавать - проще, чем ходить».
«Задания разные - это и проплыть 25, 50 метров кролем, брасом и смешанным стилем. Многие только научились плавать, поэтому для них даже маленькая дистанция - это большая победа», - рассказал директор пензенской областной спортивно-адаптивной школы Александр Елатонцев.
Отделение плавания в спортивно-адаптивной школе пользуется особой популярностью. Наверное потому, что в воде можно доказать окружающим, а главное - себе, что на самом деле возможности не ограничены. За лучший результат и волю к победе участники получили медали и грамоты регионального министерства физической культуры и спорта.



