Нешлифованный рис

2014-07-03

Сегодня очень многие люди задумываются о поддержании здорового состояния организма – ведь ритм жизни, да и постепенно растущее общественное понимание стимулируют каждого сохранять максимальную бодрость на протяжении всей жизни. Потому очень многие из жителей мегаполисов переходят на здоровое питание и увеличивают свою активность.

В диетах уже давно фигурирует такой элемент, как бурый или нешлифованный рис. На территории СНГ можно купить рис нешлифованный по ссылке www.kz.all.biz - в каталоге «Allbiz» найдется рис любой интересующей торговой марки и по привлекательной цене.

Чем же отличается этот рис от его привычного глазу собрата – белого риса? Нешлифованный рис не подвергался обработке паром и очистке. Это позволяет сохранить до 80% полезных веществ, которыми его наделила природа. Нешлифованный рис в разы богат протеинами, что позволяет не испытывать голод достаточно долгий период времени, что особенно важно при диетах. Кроме того, он прекрасно очищает кишечник от скопившихся шлаков и токсинов, что также идет на пользу организму и дарит цветущий внешний вид. Также он содержит фолиевую кислоту, более 18 аминокислот, цинк, калий, магний, медь и железо. Это очень важно для сохранения молодости кожи и поддержания здоровья организма в целом. Также он содержит большое количество витаминов группы В, что полезно для здоровья нервной системы, сохранения остроты зрения. Отдельно стоит заметить и огромную пользу нешлифованного риса в борьбе с возрастными заболеваниями сердечно-сосудистой системы – атеросклерозом, тромбами сосудов. Он прекрасно борется с гипертонией, очищает стенки сосудов от скопившихся шлаков и препятствует образованию тромбов.

Конечно, коричневый рис готовится иначе. Во-первых, гораздо дольше – не менее 40 минут, вместо 20 – для белого риса. Его обязательно тщательно промывают и замачивают в холодной воде на несколько часов, после чего варят в слегка подсоленной воде. В конце миску нужно накрыть полотенцем на 10минут. Это позволяет получить питательное, полезное и вкусное блюдо или же основу для блюда. Ведь нешлифованный рис – прекрасный гарнир к нежирному мясу, тушеным овощам, яйцам. В таком сочетании можно получить максимум полезных веществ и вкуса.

Таким образом, нешлифованный рис – это источник здоровья, долголетия и цветущего вида, доступный каждому желающему.

Назад к разделу

Просмотров: 1274