Какое лучше выбрать оборудование для общепита

2017-12-06

Какое лучше выбрать оборудование для общепита

Открывая собственный бизнес необходимо ко всему относиться с максимальной ответственностью. Например, надо понимать, что оборудование предприятий общественного питания существенно отличаются тех, которые используется в быту. Они используются намного чаще и в намного больших масштабах. Понятно, что ни одна семья не употребляет такого количества еды, как посетители кафе, ресторана, пиццерии.

Каким должно быть оборудование?

Такая продукция стоит немалых денег. Кроме того, она должна быть максимально качественной. Минимальная поломка приводит к остановке некоторых производственных процессов. Как следствие – теряются клиенты, уменьшается выручка, ухудшается репутация. Оборудование для заведений общественного питания должно быть функциональным, надежным, обладать хорошей производительностью. Конечно – длительный период эксплуатации. Особый акцент надо сделать на способности выдерживать высокие и низкие температуры. Емкости, приборы не должны деформироваться под воздействием таких факторов.

Существуют конкретные требования, предусмотренные в СанПин. Далеко не из всех материалов можно изготавливать такую продукцию. Главное условие – возможность безопасно контактировать с продуктами питания. В заведениях общепита крайне важно соблюдать санитарные нормы. В противоположном случае придется либо заплатить штраф, либо вообще закрыть кафе, ресторан или что-то другое.

Покупая оборудование предприятий общественного питания надо учитывать и ряд других аспектов, среди которых следует выделить:

  • площадь заведения, на какое количество клиентов рассчитано. Размеры шкафов, витрин, стеллажей, максимальная нагрузка зависит именно от этих цифр. В случае недостаточного количества предметов, сотрудники попросту не будут успевать справляться со своими обязанностями;
  • масштабы кухни. Здесь готовиться еда, формируются заказы. Рабочее место персонала надо оснастить всей необходимой техникой, мебелью, приборами. Но, одновременно с этим надо позаботиться о достаточном количестве свободного пространства;
  • тип заведения, содержание меню. Кондитерские не обойдутся без печей, кофейня не сможет функционировать без кофемолок. Надо позаботиться о покупке именно специализированного оборудования. Некоторые кухни требуют покупать узконаправленные приборы.

Главное запомнить о двух правилах. Оборудование предприятий общественного питания должно соответствовать действующим нормам и быть в достаточном количестве.

Назад к разделу

Просмотров: 64