Как правильно оформить столы на свадьбу

2021-07-11

Каждый праздничный стол предполагает наличие шикарной белой скатерти. Подготовка начинается с того, что на столе располагают подстилку из мягкого материала, а сверху кладут аккуратно проглаженную скатерть. Это позволит ткани практически идеально ровно лечь на поверхность стола и избежать нежелательного звона столовых приборов. В зависимости от количества приглашенных гостей на столе располагают такое число хлебниц, чтобы каждый гость мог свободно дотянуться до нее. Важно соблюдать пропорции и расставить каждый предмет на подходящее место. К примеру, всякого рода приправы и соленья ставятся на середину праздничного стола. Вы можете не запоминать все эти правила, а доверить оформление свадебных столов работникам банкетных залов. Интересные остроумные анекдоты на все случаи жизни от anekdot-book.com помогут удивить гостей.

Напитки типа сока и минеральной воды должны находиться в строго отведенных для этого емкостях. При подаче алкогольных напитков следует соблюдать определенные правила. Например, шампанское открывают непосредственно перед употреблением. Крепкие напитки содержат в графинах, при этом придерживаются особой расстановки фужеров, рюмок и бокалов. Затем следует расставить стулья и заняться столовыми приборами. Здесь важно учитывать, во-первых, соответствие блюд и тарелок, предназначенных для них, во-вторых, своевременность их подачи. Главное правило сервировки заключается в том, чтобы вилка располагалась слева вогнутой стороной вверх, а нож – лезвием в сторону тарелки.

Успех праздничного застолья зависит не только от самой непосредственной сервировки, но и от организации и созданной атмосферы. Правильно подобранные темы для каждой беседы, уместные тосты позволят украсить любое праздничное мероприятие. Не стоит забывать о культуре и хороших манерах. Например, за столом нет места для наведения марафета и прихорашивания, существует специально отведенная для этих целей комната. Кроме этого важно следить за локтями, избегать чавканья и разговоров во время принятия пиши. Во время чайной церемонии обычно меняют цвет скатерти, а на самом столе располагают разнообразные сладости. Блюдца обычно дополняют чайными ложечками, а вазы со сладкими рекомендуется снабдить отдельными столовыми приборами.

Назад к разделу

Просмотров: 328