06 июня 2014, 12:54

Роман Каримов рассказал слушателям радио «Экспресс» о своих критериях оценки кино

6 июня в кинокомплексе «Высшая лига» пройдет закрытый показ фильма «Все и сразу». На нем будет присутствовать режиссер картины Роман Каримов, который после сеанса пообщается с публикой, ответит на их вопросы и проведет автограф-сессию. А сразу по приезду в Пензу гость отправился на утренний эфир радио «Экспресс».

Режиссер и сценарист Роман Каримов приехал в Пензу на закрытый показ своей очередной премьеры - фильма «Все и сразу». Ведущим и слушателям утреннего шоу «No stress» он рассказал о своих критериях хорошего кино. По мнению Каримова, качественную картину может снять едва ли не любой человек.

«Сейчас я с «Кинотавра», и там победила короткометражка Жоры Крыжовникова «Нечаянно». Она снята очень длинными планами, безумно смешная, и там как раз работает этот принцип. В определенном пространстве на общем плане происходит какое-то действие между людьми, и оно просто зафиксировано камерой без каких-либо заморочек», - пояснил режиссер, сценарист Роман Каримов.

Сам он от новых технологий далек - слишком глубоко погружен в режиссуру. При этом специализированного образования у Каримова нет, и это порой очень мешает.

«У меня картины - очень небрежные, я отношусь к ним немного халатно. У меня много ошибочек, которые люди находят, нестыковочек – например, стакан в этой руке, потом вдруг в другой - и прочее», - признался Роман Каримов.

Его творчество уже получило массу хвалебных отзывов от критиков и зрителей, однако есть, разумеется, и негативные высказывания. Режиссер признается, что не обращать внимания на отрицательное мнение пока не получается.

«Это важно, это расстраивает, конечно. И все, кто скажет, что их это не расстраивает, обманут. Но надо находить в себе силы, несмотря на негативную реакцию, продолжать что-то делать, иначе так можно пробыть за монитором и за негативными рецензиями всю свою жизнь», - считает Роман Каримов.

В конце эфира на волне 105,2 FM разыграли два пригласительных на закрытый показ фильма «Все и сразу», после которого состоится обсуждение картины, в котором примет участие и сам режиссер.

Социальные комментарии Cackle