Электрические грили и поварской инвентарь для ресторанов и кафе

2018-10-22

Каждый посетитель ресторана вправе ждать кулинарного чуда, особенно когда дело касается аппетитных мясных блюд. С этой задачей отлично справляется электрический гриль, который стал альтернативой открытым печам. Использование огня на улице не всегда разрешено по технике пожарной безопасности, и погодные условия часто становятся препятствием, но у электрического агрегата такие проблемы отсутствуют, поэтому он является непременным атрибутом на ресторанных и домашних кухнях. На сегодняшний день выпускаются два формата приборов – это бытовые компактные грили и вместительные устройства для общественных заведений.

Как выбрать электрогриль для кафе и ресторана

Не секрет, что профессиональное оборудование существенно облегчает процедуру приготовления блюд, но гриль электрический рекомендуется выбирать по функциональным возможностям – это:

  • готовка мяса и рыбы с различным уровнем прожарки;
  • запекание фруктовой и овощной продукции;
  • печение в фольге и пергаменте;
  • приготовление изделий из теста.

Для производственных нужд лучше приобретать двухконтурный агрегат, где термическими элементами оснащена рабочая и закрывающая поверхность. Таким образом сокращается время на любой вид приготовления продуктов. Помимо гриля, необходимо обзавестись вспомогательными инструментами, которые помогут повару быстро и качественно выполнить свою работу.

Поварской инвентарь: какие предметы входят в оснащение кухонь?

Ни один профессиональный кулинар не сможет выполнять свои обязанности без ручных инструментов. С их ассортиментом рекомендует познакомиться ссылка klenmarket.ru/shop/inventory/confectionery-equipment/, на которой представлен как обязательный инвентарь, так и специфичные предметы кухонного обихода. Особое внимание следует уделить принадлежностям для работы с кондитерскими изделиями, поскольку они выделятся сложностью приготовления и рецептурным многообразием. Для полного обеспечения ресторанной кухни могут понадобиться принадлежности следующих видов:

  • сита с мелкой и крупной ячеей;
  • вращающиеся скалки;
  • венчики для взбивания;
  • лопатки и скребки;
  • кисточки и фигурные шпатели.

Список можно продолжить, и комплектация инвентаря будет напрямую зависеть от блюд, включенных в меню заведения. Если оно имеет внушительный ассортимент выпечки и сладких яств, то экономия на инструментах будет неуместной.

Назад к разделу

Просмотров: 58